Top

澎湖機票訂位往奎壁山踏浪

奎壁山踏浪
澎湖縣湖西鄉北寮村奎壁山

注意事項: 踏浪行走,請注意潮汐與礁石。 愛惜潮間帶生態,勿撿拾石頭。澎湖機票訂位
 
在湖西的北寮村有在奎壁山,俗稱「龜鼈山」,後來取諧音定名為「奎壁山」。
 
奎壁山地質公園包含奎壁山和赤嶼,海水退潮的時候會露出一條S型的長長的礫石路,兩地相接,是典型的陸連島地形,可以在退潮的時候走到赤嶼。要走這條礫石地,務必算好漲退潮的時間,當漲潮時,海水會在你看不到的赤嶼後面慢慢漲起,當海水漲潮到一定的程度,會越過赤嶼兩端夾擊過來,以往這裡有許多遊客甚至當地人因為不熟悉海水漲退潮的特性而來不及離開,不幸罹難!澎湖三天兩夜
 
除了算準當地漲退潮的時間以外,能有熟悉當地海水特性的專業導遊也很重要!
 
奎壁山地質公園富含橄欖石的玄武岩—番仔石和海蝕地形,都是本地質公園相當重要的地質特色。自古以來,奎壁山就以「奎壁聯暉」名列澎湖舊八景之一。
澎湖機票訂位