Top

澎湖旅遊行程 白沙鄉險礁嶼

地  址: 澎湖縣白沙鄉險礁嶼
開放時間: 全天開放
交通資訊: 
1.前往險礁需由赤崁碼頭附近的「北海遊客中心」購票搭乘船班前往(僅旺季有船隻行駛)。
2.馬公往北海遊客中心:澎湖旅遊行程 
(1)機車/汽車:由馬公市區沿縣道203至東衛左轉北行,途經中屯、講美、港子,至赤崁碼頭即可抵達北海遊客中心。
(2)公車資訊:由馬公市搭乘往外垵、通樑的公車於赤崁站下車,再步行約10分鐘即可到達。
險礁嶼位在吉貝嶼南方,因附近海域有許多暗礁而得名,整座島不大,北側及東北側主要由岩石及珊瑚淺坪組成,東南、西南及南側海域由貝殼和珊瑚碎屑形成金黃色的沙灘,由南遠眺猶如浮在碧海的白色小島。
偶像劇「原味的夏天」以險礁為主要的拍攝場景,在島上原有的魚灶與石屋上搭建藍色小木屋,非常搶眼,吸引不少遊客的目光。險礁嶼四周的海底有五彩繽紛的珊瑚及熱帶魚生態,是知名的浮潛聖地。澎湖自由行
 
險礁嶼的由來
所謂的險其實指的是海岸周圍的暗礁,一不小心可能船隻就會觸礁沈沒,可見其海面下的暗礁巨石自古以來對於漁民海上作業的威脅相當大,因此才將這座島嶼取名為險礁,除了真實地顯現這片海域的危險外,也同時提醒過往的船隻要加倍小心這片海域。
澎湖旅遊行程