Top

澎湖自由行套裝 澎湖跨海大橋

澎湖跨海大橋澎湖縣白沙鄉 1965年創建,1970年完工,建橋之初長度為2160公尺,改建後長度為2600公尺,橋的兩端設有橋門,周遭則樹立相關的紀念碑和紀念碑亭。澎湖自由行套裝 

跨海大橋主要聯繫白沙和西嶼之間,使得澎湖主要的島嶼之間可以接續,是澎湖地區重要的交通命脈,目之間可以接續,是澎湖地區重要的交通命脈,目前的長度為 2600 公尺,也是台灣最長的橋。
 
湖西菓葉灰窯 澎湖縣湖西鄉澎湖自由行規劃
湖西鄉灰窯業的興起,最早是在日據初期。許家村村民許賀到台灣學習燒製石灰法,返鄉後便首創灰窯,後來青螺村、紅羅村、白坑村也都分別設有灰窯廠。白坑地區因為珊瑚礁石灰石碎片、貝殼碎片等燒製石灰的原料豐富,一度成為「灰窯業的重鎮」,

但因水泥業的興起,石灰的銷路大為萎縮,使得石灰窯變成夕陽產業,現在湖西鄉僅剩下白坑村的一、兩座灰窯廠勉強維持著時斷時續的生產,現菓葉村遺留下的灰窯遺跡是澎湖最壯觀的「古堡」。
澎湖自由行套裝