Top

最新消息

2018-07-24
虎井西山公園 澎湖縣馬公市虎井

開放時間:全天候

交通資訊:
馬公<>虎井 澎湖旅行社推薦
至南海遊客中心搭乘交通船
馬公出發09:30、15:30 
虎井出發11:30、隔日06:00
觀光季節時有快艇可搭前往馬公
●南海交通船 澎湖縣公共車船處http://www.phpto.gov.tw/
●安勝號 TEL:06-9262302
●安通號 TEL:0932-815543
資料僅供參考,以現場公告為準,出發前請電話洽詢業者或南海遊客中心06-9264738。
澎湖旅遊行程 
票價資訊:免費參觀
虎井嶼是澎湖群島的第七大島,距馬公市7海浬。全島分為東西二山,村落就位在東、西山之間,東山目前是軍事管制區,不對外開放,而西山在國軍精實撤防後,改闢為公園遊憩區。

在西山只有一條主要道路,沿著西山的道路往上走,該路的左手邊就可見玄武岩柱的景觀。沿著路上去的就是西山公園。

西山公園上有一尊漢白玉觀音巨像和十八羅漢,這觀音像是旅居香港的鄉人陳英傑於民國83年(1994),請大陸師傅雕刻而成,捐贈給他睽違已久的故鄉。而其面貌與擺動的衣飾實在生動,當時因觀音像無法直接船運回,故被分成三等份運到虎井再接合,故上頭留下了兩條明顯的接痕。在西山公園觀音像這裡,天氣良好能見度佳時,可以從這遠眺鄰近島嶼。再過去尚有虎井西山地下碉堡和北回歸線紀念碑。
澎湖旅行社推薦