Top

最新消息

2018-07-24
【雞善嶼】

雞善嶼位於湖西鄉北寮村東北方約 4公里的海上,本島原為一熔岩台地,由於激烈的海蝕作用而分割成大、小二島(退潮時可相連)。兩島均為玄武岩的方山台地,高約20公尺,四周海崖圍繞。澎湖旅遊行程

大雞善嶼周圍有海蝕溝、海蝕洞數處;小雞善嶼四周均為筆直的柱狀玄武岩,岩狀節理清晰,成長短高低緊密排列,形似「管風琴」。十分雄偉壯觀。每年夏季常見各種鷗科候鳥在島上棲息、繁殖,為玄武岩雄壯的景觀增添幾抹絢爛的色彩。

仙人掌冰用仙人掌紅色果實原汁作為冰品佐料,冰涼中透著酸甜,養顏美容又生津止渴,是澎湖盛夏時節最佳消暑聖品,也唯有澎湖,熱情如火的太陽,清新自然的海風,才能孕育出如此絕妙的滋味。澎湖旅遊景點
網路票選項目由北回歸線途經的東部海岸、花東縱谷、阿里山、西拉雅、雲嘉南及澎湖等6個國家風景管理區及嘉義縣市,各自推舉出適合在夏天享用的愛玉、仙草、仙人掌冰、芒果冰、西瓜、薑汁番茄、阿里山咖啡、阿里山茶、瑞穗鮮奶及煙燻美食PK,選出最能代表夏至的台灣美食。
澎湖旅遊行程