Top

最新消息

2018-07-24
【錠鉤嶼】

錠鉤嶼位於雞善嶼東南方約1公里,由數個大型玄武岩的岩體組成,全島由較緻密之玄武岩(鹼性玄武岩)構成,岩石中常含有橄欖岩團塊,流出地表的熔岩因所處的空間位置不同,冷卻後形成各種不同方向的柱狀節理,造形奇特。

本島地勢起伏,經風化與海蝕的作用後,海蝕柱成群發育,海蝕柱間形成「一線天」的奇景,多樣的海蝕地形頗有桂林山水之勢。本嶼位處偏遠,海流湍急,人跡罕至,岩壁陡峭,攀登不易,澎湖旅遊景點

所以每年 4~9月各種燕鷗候鳥常至此棲息、繁殖,數量繁多,蔚為奇觀。


澎湖仙人掌冰口感酸甜,好滋味入選交通部觀光局「台灣夏至235,味蕾遊北迴」美食票選活動,澎湖國家風景區管理處邀請民眾上網支持「仙人掌冰」,把澎湖獨創的微酸微甜幸福感,傳遞給每一個人。澎湖旅遊

澎管處表示,澎湖食用仙人掌為多肉植物類,莖的形狀呈橢圓形、多刺,開黃花,成熟果實裡外都是紅色,原產墨西哥到西印度群島一帶,1645年由荷蘭人引進澎湖栽植,有「澎湖紅蘋果」之稱。
澎湖旅遊景點

    上一則     澎湖旅遊行程 【雞善嶼】