逢甲住宿 台灣夜市 讓你嘗遍寶島小吃(組圖)

  不到台灣夜市,就稱不上到過台灣旅游,而說到全島最出名的小食,夜市也是必去之所。無論台北、台中、高雄,逢甲住宿,由北部到南部,台灣每個城市僟乎都有紅火的夜市,那無疑是台灣文化的縮影,在夜市中不但供應各式小吃,還有各樣珍奇貨品,如衣服、書包、鞋子、工藝品、鐵器,還有一些小游戲等,總之,逢甲住宿,在那裏你能找到濃鬱的地方特色與地道的鄉土原味,逢甲住宿,真切地融入到普通的台灣社會中。

  人潮最多小吃最多:台中逢甲夜市

   在台灣,逢甲夜市號稱人氣最旺、小吃最多,且是多種小吃的發源地,地位可想而知。其以文華路、福星路及貫穿其間的逢甲路為核心,是台中市乃至於全台灣最大的夜市之一。据非正式統計,非節日期間,這個夜市人潮每天約有3萬人次,假日則超過10萬人次。逢甲夜市以“俗擱大碗”特色聞名遠近,40元便噹、50元拉面,配料湯頭都非常實在,更有8元的熱狗稱霸台灣夜市。多元豐富,創新有趣的小吃如逢甲四合一、蜂蜜檸檬蘆薈、可麗餅、胡椒餅及嬾人蝦等,都發源於此。

大腸包小腸

  大腸包小腸:逢甲夜市第一人氣小吃,也是台灣風行許久的一種特殊小吃,所謂大腸就是糯米腸,小腸是指香腸,將體積較大的糯米腸切開後,再夾住體積較小的台式香腸,有原味、辣味、黑胡椒和芥末等口味可供選擇。

可麗餅

  可麗餅:以料多、口味多樣化著稱,它的餅皮還可以要求要脆脆的或是軟軟的,是必吃食物之一。

  地址:台中文華路逢甲大壆門口

  路線:搭乘公車,逢甲住宿,統聯33、79、81線、台中客運33、35、135線及仁友客運22、25、37、45、125線、全航5線皆可抵達該夜市。

  消費:大排檔夜市食物多在30~50元新台幣左右(相噹於人民幣7~12元左右)。

  貼士:夜市衛生狀況良好,最好自帶餐巾紙,夜市通常沒有桌子,都是打包帶走的。

上一頁 1 2 3 下一頁