逢甲住宿 尤權貼近基層民眾 感受真實的台灣

  關注:台海網

海峽導報台海網(微博)7月10日訊 据中評網報道,福建省委書記尤權7日從高雄小港機場入境,逢甲住宿,成為首位赴台參訪的福建省委書記,一路由南向北,走訪基層,與企業交流合作,以貼近台灣民眾生活的方式,逢甲住宿,展現出務實親民和樸實風格,感受真實的台灣。

  尤權此次訪台,由南台灣高雄入境,行程安排包括下榻民宿、逛夜市、與旅游農業相關業者交流、探視福建鄉親等,可看出積極推動兩地合作、以及了解台灣基層民眾工作生活、傾聽基層民意的用心。

  尤權此行不僅顧及細膩層面,由南部綠營所在高雄、台南開始走基層,全程皆是笑容滿面的走訪各個參訪地點,關心的議題總是民眾最基本的生活需求,就像是8日晚間前往台中逢甲夜市,尤權就非常關心販賣大腸包小腸的攤商,在燒烤過程中,油煙是否對身體造成負擔。

  9日前往台北林口的長庚養生村,探望在裏住宿的年邁長者,尤權特別關心長者們的生活起居、以及飲食等相關問題,尤權深入走訪基層真實民情,再度體現他對於台灣民眾的“入心”。

  在產業方面,尤權也先後與台灣生產蘭花的業者、以及南投旅游業者、民宿業者進行交流,逢甲住宿,展現出積極交流的心態,尤權也曾表示,希望藉由探訪之旅,能讓兩岸經濟發展更加多元。

  一路走來,尤權也秉持著輕車簡從的態度,沒有大張旂鼓的車隊,他與福建省的乾部們一同乘坐大巴士,一路北上,逢甲住宿,一起為閩台兩地的交流與往來,儘一份心力。

  責任編輯:燕子

  (原標題:尤權貼近基層民眾 感受真實的台灣)