逢甲住宿 木洞河街開街暨台灣美食文化周今日盛大啟幕

  12月28日上午,首屆重慶文化消費季,逢甲住宿?巴南簡單生活節–木洞河街開街暨台灣美食文化周活動在巴南區木洞鎮木洞河街盛大啟幕。

  此次活動由重慶市文化委、巴南區人民政府主辦,由巴南區文化委、巴南區木洞鎮人民政府、重慶麻柳沿江開發投資有限公司、重慶市木洞文旅實業開發有限公司共同承辦,逢甲住宿。區政協副主席、麻柳園區筦委會主任、區兩島辦主任朱億以及區級相關部門、入駐麻柳園區企業代表、入駐商傢代表共計約4000人參加了此次活動。

  木洞河街位於巴南區木洞鎮長江南岸,北臨長江,南靠木洞古鎮,西望江北五寶,東接茶涪路。河街結合木洞濱江防洪護岸工程整體打造,逢甲住宿,整條街道長近900米,總建築面積2萬多平方米,逢甲住宿,成為容納餐飲、休閑、文化娛樂等功能的親水風情觀光步行街,形成長江沿岸的一道靚麗的風景線。木洞河街開街是麻柳沿江開發區產城融合發展,完善園區生活配套服務的一件大事,也是木洞區域經濟社會發展的一件大事,為麻柳沿江開發區打造重慶最大的輕工服裝和醫藥產業基地奠定了堅實的基礎。

  据悉本次活動將從2016年12月28日持續到2017年1月4日,活動期間除可體驗木洞本地長江魚、水上飄荳花、木洞油酥鴨、蜜棗外,還可體驗正宗的全台第一夜市—台灣逢甲夜市美食和鳳梨酥、台灣高山茶等台灣精美伴手禮,也能品嘗到正宗西北羊肉,陝西涼皮、肉夾糢、羊肉泡糢、老秦十三花等地道陝菜,為廣大市民增添了一個休閑娛樂的好去處。