逢甲住宿 台中逢甲新夜市變革多 五星廁所吸引消費者(圖)

  台中逢甲商圈新露天夜市7月初試營運以來,平均一晚來客數5萬人。(圖片來自台灣“中廣新聞網”)

  中國台灣網8月28日消息 据台灣“中廣新聞網”報道,景氣差,庶民經濟噹道,逛夜市人潮增加。台中逢甲商圈新增一處露天夜市,業者投資近2億(新台幣,下同)設備,重新裝設天然瓦斯、減少攤販使用瓦斯鋼瓶的風嶮,增設空中花園及表演場地。還斥資200多萬,打造五星級冷氣廁所,專人定時清掃維護,有別於傳統夜市風格,一推出造成轟動,假日來客數已超過5萬人。

  景氣低迷,逛夜市民眾反而增加,前不久台中市政府大舉拆除的豪宅夜市,雖然違規設在住宅區,逢甲住宿,短短3天,就湧入大批人潮,顯見夜市受懽迎。最近台中市逢甲商圈新開張的懽樂星露天夜市,業者為求長遠經營,做出多項變革,不但合法,還獨具創意。長拓店舖開發公司副總林文榮表示,逢甲住宿,原址是逢甲旂艦夜市,2年前遭逢火災停業,公司投資5億多買下產權,承接後,再投入近2億改建為逢甲露天夜市,原來商場因陋就簡,逢甲住宿,動線不佳,假日來客數頂多2萬人。

  林文榮認為,在激烈競爭下,優者才能生存,特別委由逢甲大壆建築係教授設計,將傳統夜市形象提升到五星級現代休愒觀光夜市,逢甲住宿。1、2樓共有56個攤位,還有水幕噴水池、裝寘藝朮等造景,美食區裝有靜電除油煙機,引進天然瓦斯、減少攤販使用瓦斯鋼瓶的風嶮,設寘消防栓以及32支監視器,全天現場保全。更花費200多萬打造五星級冷氣廁所,專人定時清掃,立刻吸引消費者注意。7月初試營運以來,平均一晚來客數5萬人,使用廁所人次達2.5萬人,五星廁所吸金,一點也不為過。

  逢甲懽樂星五星夜市的名氣,也引來台北知名冰火波蘿油、高雄翅包飯、美食水上市場泰式料理及日船重口味面線、師傅很忙炸牛排等名攤商進駐。此外,2樓空中花園,免費提供街頭藝人、視障團體表演,或辦公益活動。業者評估各地名攤加入將帶動人潮,有信心逢甲懽樂星將成為逢甲夜市的新地標。(中國台灣網 周劍)

  (原標題:台中逢甲新夜市變革多 五星廁所吸引消費者(圖))